Tsubasa Life

都立つばさ総合高校の学校生活紹介
~生徒会広報委員が随時更新中~

<< HUGお菓子で国際交流! | main | 7期生、長崎福江島にGo! >>

HUGお菓子で国際交流の裏舞台

ノルウェーのお菓子カネンボラは、期末試験中にエリヌルとカタリナがフードデザイン室にこもって作っておいたもの。
カネンボラ.jpg

チェスクッキー作ってる図
チェスクッキー1.jpg チェスクッキー2.jpg チェスクッキー3.jpg チェスクッキー4.jpg
冷凍しといた種をこねて、バニラとチョコの生地を交互に重ねて、切って、焼いて、出来上がり!

団子2種作ってる図
だんご1.jpg だんご2.jpg だんご3.jpg だんご4.jpg だんご5.jpg
粉をこねて、まるめて、ゆでて、焼き色をつけて、手作りみたらし餡とあんこをかけてできあがり!

という感じで、HUGメンバーと2人の留学生が作り上げたのが、下記記事の写真のお菓子なのでございます。出来上がるころには、甘い匂いに誘われて、20名以上の生徒と先生方がやってきました。ヨーロッパと日本のスィーツのコラボレイションお茶会。食べて、おしゃべりして、楽しんでくれたでしょうか。

国際交流ボランティアHUGでは、また楽しい企画を考え中のようです。みなさんぜひまた参加してくださいね。

(撮影協力写真部  国際交流ボランティアHUG 写真を撮って食べただけの顧問M)
日々のできごと・・・ | - | -